科研动态 当前位置:首页 > 学术研究 > 科研动态 >
会计学院院长成慕杰率队赴广东财经大学华商学院交流学习
发布时间:2018-06-24 22:53:47  浏览:
       12月1日下午,会计学院院长成慕杰率副院长孙晓梅、刘瑞华,会计学院党总支书记钟远辉、会计与审计研究所所长杨玉国、各教研室主任等一行10人到广东财经大学华商学院交流学习。广东财经大学华商学院副校长、会计学院院长马玉珍、副院长巴雅尔、许娜、各教研室主任等人热情接待。

   马玉珍对我院到访表示热烈欢迎。她首先介绍了会计学院的基本情况:专业设置、师资队伍、机构设置,学生人数等。在专业设置介绍中突出介绍了他们开拓性的办学理念,如ACCA班、澳洲CPA培训班的举办等。然后就应用型人才培养人才培养目标的定位、人才培养模式谈了他们的想法,同时介绍了他们在实践教学、实验室建设、毕业论文改革等方面取得的经验。接下来双方围绕专业建设、课程设置,实践教学、校企合作、如何突出会计、审计、财务管理三个专业的不同特色等进行了热烈研讨和交流。交流会后,参观了该校经管综合仿真实习平台,实训中心副主任曾志区介绍实验室建设情况,仿真平台总指导贺嫦珍也就仿真平台的功能、运行和日常管理进行了讲解。随后在曾副主任、贺总指导等老师们的陪同下,来访团队参观了厚德楼实验室与仿真平台的实习情况。

  此次交流拓宽了我校会计学院专业建设的视野,对于会计学院进一步加强专业建设、凝练办学特色取得了很好的经验。同行成员一致认为,走出去、请进来,可为我们与兄弟院校相互学习与交流,共同提高教学及管理水平搭建很好的平台。此次华商交流,不虚此行。

交流人员合影


介绍实验室
 
栏目导航
 
学院概况
 
教学管理
 
学术研究
 
实践教学
 
课程建设
 
党务学生工作
 
招生就业
 
师生风采
 
服务指南
 
 
 
 
 
 
学术研究
 
科研动态
 
项目
 
论文
 
质量工程
 
著作
 
教材