学生风采 当前位置:首页 > 师生风采 > 学生风采 >
【每周一星】会计学院黄亮同学:坚守情怀,我选择我热爱
发布时间:2018-12-10 21:17:00  浏览:
  黄亮,中共党员,2015级会计学院会计学三班学生,现任班级组宣委员,曾任校团委实践调研部部长等职务。她拼搏进取,积极向上,曾获国家奖学金、“标兵学生奖”、“优秀团干标兵”等29项荣誉,参加2018年“攀登计划”获省级一般项目立项。

时光荏苒,不负初心
 
  她有一种情怀,就是用行动去服务身边的人。无论校级、院级、班级工作,岗位不同,内容不一,但她坚信,零的起点不算什么,只要踏实肯干、初心不忘,就定能笃实前行、坚守情怀。光阴似箭,日月如梭,从进入大学起,黄亮就始终坚信榜样的力量,希望通过自己的努力,成为别人的榜样。对于她来说,大学最让她难忘的就是担任学生干部的日子,她享受这段可以和大家齐心协力工作的时间,这段经历教会她如何做人、如何做事。面对繁杂的工作内容,她努力调整心态,以最快的速度熟悉部门工作,以积极乐观心态去做好自己的本职工作。不同的岗位背后,都是一段不平凡的经历,三年的学生干部经历带给她的不仅是职位上的进步,更是一张成长的轨迹图。

刻苦钻研,脚踏实地
 
  她从不认为学生干部有优越于其他同学的地方,更多的是责任与担当。学习会体制改革后,她依旧选择参加校团委面试并成功进入实践调研部担任正部长。一年来,她着手撰写工作流程、“三下乡”指导手册、成果汇编,通过开通微信公众号校友故事专栏等一系列宣传,使得更多同学了解西部计划和山区计划,参加人数从去年的2人到今年12人,整整翻了6倍,他们是广商学子的骄傲。同时她也勉励部门干部要抱有一颗炙热的心,为同学服务。在她的影响下,部门8名干部继续留任,并积极投身于公益活动,绩点3.0以上达7人,3人成为预备党员,她为他们感到骄傲和自豪。

  工作让她结识了许多一起奋斗的小伙伴。她积极向身边优秀的榜样看齐,虚心向他们学习。她认为“优秀”是一种传递,希望通过自己的努力能够影响身边的人。她喜欢与老师讨论问题,共同探讨案例,在校道上看到老师们的身影也感到分外亲切。她坚持“泡”在图书馆学习,在安静的环境中培养高效的学习习惯,大三这一年绩点从3.58提升到3.85,在忙碌的工作下依然保持成绩的进步。

因爱起航,手有余香
 
  大学三年,她在老师、同学的帮助下成长,她深知要把这种成长回馈于他人,她热爱志愿活动。她曾是地铁志愿者、黄埔马拉松志愿者,参加过敬老院探访活动。在“三下乡”活动中,作为副队长,她成功组织一支由青马班成员组成的“三下乡”服务队,共赴梅州参与服务,虽困难重重,但她将被动认知化为主动做事,最终团队获得广东省“三下乡”优秀团队称号,她也被评为广东省优秀个人。

  因为热爱,所以选择,因为情怀,所以坚守。大学三年来,她在老师、学长的指导下成长,作为一名党员,她不忘初心,大四依旧坚守在学生干部这条路上,担任团支部组织委员,在毕业前继续发挥她的光和热,用心为身边的同学做好每一件事,她明白只有通过不断增加无形资产才能成为更好的自己。

\黄亮同学
 

 
师生风采
 
教师风采
 
学生风采
 
会院荣誉