学院动态 当前位置:首页 > 学院动态 >
不负青春,扎根基层(一) | 坚守基层岗位,打好疫情防控战
发布时间:2020-05-20 15:37:29  浏览:
  邓斐,男,共青团员,广东惠州人,毕业于广州商学院会计学院会计学专业。2019年7月通过广东省“三支一扶”选拔,现服务于石坝镇农村经济合作服务中心。

  疫情就是命令,防控就是责任。邓斐在接到指示要求后,第一时间返岗参加疫情防控工作并且在疫情防控措施下完成农村经济服务中心的常规工作。

  一是进村入户排查重点人群。部门领导带队,他进村挨家挨户进行排查湖北籍和外出回归人员等重点人群,一旦发现及时登记上报和监控,落实疫情防控措施。同时做好疫情期间防控宣传,告知群众疫情情况,通知群众防疫期间尽量不要外出。
通过入户排查、监督隔离和宣传等工作,石坝镇未出现新冠感染病例。同时居民大大提高了防控意识,自觉居家隔离,做到不聚会、不串门、少外出,并且主动上报湖北籍人员和外出回归人员信息。

  二是路口关卡疫情防控执勤。根据惠防疫办指示和石坝镇政府安排,他参与G205国道红星村黎头嘴和S420线古竹桥路口的道路车辆排查执勤。执勤期间配合县交通运输局、县公路局、派出所、卫生院等相关人员,组成工作小组,对入惠车辆进行登记排查,测量入惠人员体温,督促车内人员扫码登记相关信息,劝返并登记来自重灾区的相关车辆人员。执勤期间,并未发现有体温异常人员。

  三是完成农村经济服务中心的常规工作。根据部门领导指示,在疫情防控措施下完成本中心的常规工作,保证部门正常运作。为了防止办事人员扎堆,避免传染风险,他服从中心统一规划要求,积极配合调整工作时间,周末减少休息,作为应急人员值班工作。

  疫情防控期间,邓斐积极投身到工作中,他说:防疫是一场无硝烟的战争,疫情就是命令,我的工作细一分,群众的健康安全就会多一分。只有群众的健康安全得到保障,我们的坚守才有意义。我是一名共青团员,也是一名“三支一扶”人员,在这个时候,必须迎难而上。
\


 
栏目导航
 
学院概况
 
教学管理
 
学术研究
 
实践教学
 
课程建设
 
党务学生工作
 
招生就业
 
师生风采
 
服务指南