学院动态 当前位置:首页 > 学院动态 >
不负青春,扎根基层(二)|肩负青春使命,贡献青春力量
发布时间:2020-05-20 15:40:16  浏览:
  梁英华,女,2019届广州商学院会计学院会计学专业,毕业后参加广东省“三支一扶”,成为了一名普通的基层工作者,服务于云浮市云安区六都镇人民政府六都镇安监所。  

  企业生产是经济的命脉,而安全生产责任重于泰山,梁英华深知肩上责任,工作中,她化身“安全督导员”,到企业进行安全生产巡查与监督,到商铺进行消防检查及安全教育,在巡查与监督工作过程中秉着严谨认真的态度丝毫不敢松懈。疫情防控期间,她坚守岗位,勇于担当,时刻冲锋在前,她下企业逐个排查员工的健康情况以及是否有湖北员工等,为企业复工复产做好疫情防控准备。她说:我不能像医疗人员一样奔赴一线,但我要肩负起自己的责任,坚守岗位,贡献青春力量。

  扎根基层,服务群众。作为基层工作者,梁英华需开展驻村工作。在乡村振兴工作中,她需要去各家各户踩点了解“三清三拆”情况,了解垃圾清理状况;在疫情防控中,她需要逐家逐户排查村民情况,劝导群众不外出不聚集等。这些日常又琐碎的工作看似简单却是非常锻炼人。她说:扎根群众是每个基层工作者的工作内容也需要一定的工作方法,虽然在这个过程中会受到群众不理解,领导施压力,任务进行不下去的状况,但是只要你肯面对肯努力,在一个个难题迎刃而解的时候就是最有意义的时候。

  所有的辉煌与收获,离不开所有在平凡工作岗位上兢兢业业、本本分分、默默奉献的基层工作者。一轮暖阳升起千丝万缕般的光影洒落人间,她愿用自己的力量温暖一方群众,不忘初心,牢记使命。
\

 
栏目导航
 
学院概况
 
教学管理
 
学术研究
 
实践教学
 
课程建设
 
党务学生工作
 
招生就业
 
师生风采
 
服务指南