学院动态 当前位置:首页 > 学院动态 >
不负青春,扎根基层(三)|无悔青春选择,恪守使命初心
发布时间:2020-05-20 15:43:09  浏览:
  欧笑伶,女,共青团员,1995年1月生于广东省肇庆市,2014年9月考入广州商学院会计学专业。2018年6月积极响应党和国家的号召,参加“三支一扶计划”,于广宁县南街街道服务至今。

  入职后在街道双创办工作,对于这个职位,她的理解是最能改善人居环境和推动群众精神文明素质提升。
  
  一、勇于担当,积极创建
  一是制定各类卫生创建和精神文明创建可操作方案,全力做好对标创建;二是抓好具体的档案资料完善,指导23个村(居)完成文明村、文明社区和创文创卫资料归档,多次顺利通过省市验收;三是策划多种主题活动,在“文明南街”微信公众号发布创文创卫文宣50多篇,发动组织爱国卫生运动、创卫清拆整治行动、卫生评比工作、“双创亲民,爱民行动”评选活动、亲子志愿活动、晚上散步志愿活动,极大丰富城乡居民生活;四是耐心接待上门投诉群众,化解矛盾纠纷,清扫创文创卫障碍。为广宁县成功创建省级卫生县城和推进省级文明城市创建进程作出了积极贡献。

  二、主动作为,打赢脱贫攻坚战
  她对所驻村的建档立卡贫困户情况了如指掌,每周联系贫困户,核实“八有”情况,询问贫困户生活所需,积极协调扶贫单位和村委为贫困户解决实际困难,给有劳动力贫困户讲解关于公益性岗位政策,鼓励他们积极就业,实现稳定收入。

  三、甘于奉献,坚守防疫第一线
  突发疫情,她从年初三开始奋战在新型冠状病毒防疫工作一线。她和村“两委”干部根据上级指示对疫情防控实施网格化、信息化、动态化管理。把防控工作落实到村里面的每一个人,不漏一户,不漏一人。通过每家每户发宣传单和学习手册、播广播、贴告示等各种形式宣传手段确保村里每一个人都知道疫情的严峻性,动员防控疫情人人有责,做到勤洗手、不串门、不聚会、出门戴口罩。每一天至少两次上门走访排查近期返乡人员,感冒发烧人员,接触湖北人员或者非本村人员,实行动态化登记管理,做到对本村的情况了如指掌,确保那些非常驻本村人员做到自我家里隔离。欧笑伶还在村口设卡值守,遇到有外出串门和驾车上路的村民将其劝返家。“大爷/大娘,近期要注意做好自我防护,减少出门,不要到人群密集的地方,出门要戴好口罩,有发烧现象及时跟我们联系”,这句话每天都要在她口中重复几十遍。欧笑伶深入挖掘抗疫先进集体和个人,撰写的《党群合力齐心抗“疫”,织牢农村防线“三张网”》、《老党员主动奉献,助力疫情防控》等文章被收录转载。
  
  一直以来,她立足本职工作,不断熟悉街道办的业务技能和工作环境,踏踏实实做人,勤勤恳恳做事,认真履职,多次受到领导与群众的认可和肯定,获得“南街街道2019年度乡村振兴先进工作者”表彰。
\
 
栏目导航
 
学院概况
 
教学管理
 
学术研究
 
实践教学
 
课程建设
 
党务学生工作
 
招生就业
 
师生风采
 
服务指南