学院动态 当前位置:首页 > 学院动态 >
不负青春,扎根基层(四)|扎根基层沃土,磨砺无悔青春
发布时间:2020-05-20 15:53:09  浏览:
  温婉婷,女,共青团员,广东省惠州市人,2019年6月毕业于广州商学院会计学专业。在校期间,曾任会计学院学生会保卫部正部长、广州商学院科研与发展规划处学生助理、以及班级副书记。在校期间曾被评为广州商学院“优秀毕业生”等多项荣誉;在2019年7月被录取为基层项目“三支一扶”人员,她的服务单位是广东省惠州市博罗县长宁镇人民政府,任组织办、纪委工作人员。

  事无巨细,认真负责。入职单位后,温婉婷被分配到组织办,组织办是镇府的核心部门,工作繁杂。从简单的OA收文、电话通知、搜索资料开始,到学习写简报、使用红头标题、操作党员系统办理基本业务,她渐渐熟悉组织办的工作,事无巨细,忙的时候,常与同事一起加班至晚上十点甚至更晚。在2019年9月,她作为记录员,参与了镇党代会第四次会议和镇人民代表大会第六次会议,主要负责专听、速记,整理及统计各代表的建议。在2019年年底,全镇上下开展农村人居环境整治和创文创卫工作,作为青年干部,她义不容辞到街上进行义务劳动、文明劝导、宣传创卫工作,下各村检查水渠、鱼塘、门前屋后、家畜圈养情况是否整改,仍未整改的话反馈给各村书记,不断地反复地下村进行检查直至问题整改完毕。2020年4月,她被调到纪委工作,转变为纪委人员,她说,这意味着要更严格的要求自己,提高自身的政治意识、安全保密意识及责任心,作风必须正派端正、工作必须认真细致。

  疫情防控期间,作为二线人员,她每日填报长宁镇武汉返乡人员动态检测表和统计到期解除监控人员表,发现异常及时上报;以及根据县里和派出所每日提供的在本镇内居住的湖北籍人员信息和近期到过湖北的人员信息,逐一打电话给他们排查是否返回长宁镇等情况,确保疫情防控工作顺利开展。

  青年干部展青春活力。除日常工作外,她积极参与镇团委活动,“一村一品”宣讲活动、青年干部户外拓展训练、主动帮忙协助举办“青苗护航、彩绘希望、放飞希望”主题教育稻草嘉年华活动以及“活力长宁 美丽乡村”主题教育定向越野赛。疫情防控期间,主动协助拍摄长宁一线青年抗疫宣传片,指导手语动作。

  学习不停歇。2019年10月她被派往杭州参加团县委举办的“乡村振兴 青年行动”培训班,在浙江省团校学习“枫桥经验”、浙江“五水共治”等经验,和曾到“五四运动”现场、“两山理论”策源地——安吉余村等地进行学习,学习浙江先进的建设新农村经验,助力乡村振兴,学习作为一名青年干部的使命与担当。
    
  “上面千条线,下面一根针”,基层是落实各项政策、落实各项工作的前沿阵地,基层干部往往身兼数职,常被称为拥有“三头六臂”,时而加班至深夜、时而取消周末下村抗灾等等。对于初出茅庐的温婉婷,她觉得:基层是一个很好的锻炼自我的地方,只要你不怕苦不怕累,勤奋肯干,定能收获意想不到的东西。她坚信人生走过的每一步都算数!
\

 
栏目导航
 
学院概况
 
教学管理
 
学术研究
 
实践教学
 
课程建设
 
党务学生工作
 
招生就业
 
师生风采
 
服务指南