学院动态 当前位置:首页 > 学院动态 >
以检促教,以教迎检——会计学院召开2020-2021学年第一学期期中教学检查学生座谈会
发布时间:2020-11-11 11:59:48  浏览:
        为进一步强化学风建设,深入了解教学中存在的问题,持续深化本科教学改革,着力提高教育教学质量,11月月9日18:30,会计学院在二政208会议室召开期中教学检查学生座谈会,院长余浩、副院长陈德余、党总支书记钟远辉、学科带头人王宝田教授、各年级辅导员以及各班学生代表参加座谈会。  

        余浩院长首先强调了学院在本科教学审核评估工作中好的做法,以及在课堂教学、学风建设等方面的具体措施,同时向大家宣传了本科教育大会的精神,强调立德树人、以本为本、遵循“四个回归”、人才培养的中心地位。参与座谈会的学生代表对学院教师的教学态度、教学水平、整体学风给予了肯定,也对学院开展的具体措施和一些教师的教学探索表示赞赏。随后,各班代表将教学中存在的问题和建议进行汇报、交流,涉及课堂教学、后勤保障、学习进度、重修冲突、教师教学方法、宿舍自习室等方面。参会老师认真记录了同学们提出的所有问题,并针对部分问题进行了沟通。

        余浩院长梳理了同学们提出的问题,对大家提出的意见和建议给予了肯定,并从学校、学院、教师、学生四个方面进行了解读。最后,也结合专业特点要求大家一定要严肃认真对待学习,认清大学学习模式、学习要求的差异,主动学习,同时学院也一定会全力做好服务保障工作。

        陈德余副院长首先肯定了我院在教学中取得的成绩,他表示,学生座谈会不仅是期中教学检查的常规工作,还是学院狠抓教学、人才培养的重要的步骤,其出发点和落脚点都是为了学生更好的成长成才。学院将对同学们反馈的问题和意见建议进行梳理、归纳、反馈、整改,并且也要及时查找教、学、管三方面存在的问题,不断优化提升学院教学工作质量。

        期中教学检查座谈会的召开为我院后阶段的教学工作指明了方向。通过本次座谈会,让学生与老师得到了进一步的沟通。这不仅对教学工作的正常运行、教学质量的提升起重要的作用,同时也为我院教育教学工作继续扎实有效开展奠定了基础,实现了真正的“以检促教,以教迎检”。
\(会议现场1)
\(会议现场2)
\(学生代表发言)
 
栏目导航
 
学院概况
 
教学管理
 
学术研究
 
实践教学
 
课程建设
 
党务学生工作
 
招生就业
 
师生风采
 
服务指南