学院动态 当前位置:首页 > 学院动态 >
建公寓文化 彰学子风采——会计学院学工办召开学生公寓文化建设推进会
发布时间:2020-11-12 11:05:55  浏览:
        为加强学生公寓管理,落实学生公寓文化建设,营造健康文明的公寓文化氛围,11月10日下午,会计学院学工办在第二行政楼214召开学生公寓文化建设推进会。学院党总支书记钟远辉及各年级辅导员参加了此次会议,会议由辅导员廖秀娟主持。

        会上,廖秀娟就3栋学生公寓存在的卫生问题作了通报,传达了校学生公寓处的整顿要求,并就学生公寓文化建设做了三个方面的部署安排:一是各级联动推进公寓文化建设,由学工部统筹安排,校团委在此基础上开展文化建设活动,最后各二级学院协助执行并制定集中整改方案和文化建设策划,实现公寓文化建设全方位、无死角;二是设立党员干部工作站,负责老师做好轮值安排,通过网格化管理,将责任落实到个人;三是开展新生文明、形象、修养教育,通过丰富多彩的活动形式,实现三全育人。她指出各学院团学要统筹开展公寓文化活动,前期做好宣传教育,中期落实具体活动,后期总结成果经验。

        钟远辉强调要将公寓文化建设与学院宿舍公约结合实施,严格落实学校下发的工作任务。他指出要统一公寓检查标准,在学校公寓管理办法的基础上,细化宿舍安全、宿舍卫生标准,以自查自评的方式,调动学生的积极性,为创建文明和谐的公寓文化环境贡献力量。

        会上,各年级辅导员就公寓文化建设表达了自己的经验心得,明确了公寓文化建设的方向和路径,力争为学生创造安全和谐、积极向上、卫生整洁的生活环境。
\
会议现场
 
栏目导航
 
学院概况
 
教学管理
 
学术研究
 
实践教学
 
课程建设
 
党务学生工作
 
招生就业
 
师生风采
 
服务指南