学院动态 当前位置:首页 > 学院动态 >
光盘行动,从我做起——会计学院18级召开“光盘行动”主题班会
发布时间:2020-11-19 16:07:53  浏览:
        为提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,培养学生节约粮食、文明用餐的行为习惯,会计学院2018级各班在本学期第九周和第十周召开了“光盘行动”主题班会,班会由各班生活委员主持。

        会上,各班生委从我国粮食浪费的现状强调了开展光盘行动的必要性,并采用PPT的形式从三个方面介绍了光盘行动的主要内容:一是光盘行动的由来,以及从民间自发组织发展到全国性活动的历程;二是光盘行动的宗旨,可以理解为餐厅不多点、食堂不多打、厨房不多做;三是光盘行动的行为实践,拒绝攀比,适量订餐,珍惜粮食,节约粮食。

        除了主题宣讲外,大部分班级结合“光盘行动”这一主题设置了非常有趣的互动环节。会计学1802班进行了精彩的有奖竞答环节,同学们积极答题,增长“光盘行动”的相关知识。财务管理1802班举办了“光盘行动大PK”小游戏,两名参赛选手进行光盘PK,用时少者获胜,用时多者需要发朋友圈号召大家进行光盘行动,在娱乐的过程中进一步加强了同学们杜绝浪费的意识。

        通过此次“光盘行动”主题班会,同学们爱护粮食的意识进一步加强,并以实际行动参与到光盘行动中,有助于养成勤俭节约的好习惯,积极响应好习近平总书记的重要指示。
\
会计1802班同学踊跃参与竞答

\
财管1802班同学光盘大PK

 
 
栏目导航
 
学院概况
 
教学管理
 
学术研究
 
实践教学
 
课程建设
 
党务学生工作
 
招生就业
 
师生风采
 
服务指南