学院动态 当前位置:首页 > 学院动态 >
会计学院2021届毕业论文答辩工作顺利完成
发布时间:2021-05-17 09:33:26  浏览:
       为检验毕业生对基本理论知识的掌握程度和运用专业知识综合分析问题和解决问题的能力,5月15、16日,会计学院进行了2021届毕业论文答辩工作。参加本次论文答辩的毕业生有709人,共30个小组,每个小组配备3位答辩老师、3名答辩秘书,答辩工作在第三教学楼各个课室同时进行。会计学院院长余浩、教学副院长陈德余、党总支书记钟远辉以及教研室老师、毕业班辅导员组成了毕业论文工作小组,对毕业答辩工作进行指导。
       学院高度重视毕业生论文答辩工作,为保证毕业论文评审和答辩工作顺利进行,各位指导老师从论文开题、撰写、查重,答辩准备工作都始终从严要求,精益求精,指导每一名学生对论文进行了反复修改和提高。在答辩前,会计学院召开了2021届毕业论文答辩工作会议。会上,强调了毕业论文和答辩工作的重要意义,并详细讲解了论文评审基本标准和答辩的规范以及对答辩秘书进行了系统的培训。
       答辩流程分为论文陈述、答辩组提问和学生作答三个环节。在答辩过程中,毕业生对自己论文的简介、论文构思、主要观点、研究意义及应用价值等进行全面而精炼的阐述。答辩老师听取毕业生汇报,逐一进行点评和提问,就论文中存在的主要问题提出了修改意见及建议,毕业生进行相对应的作答。各组答辩老师以认真、严谨的态度,考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度。通过答辩环节,同学们也充分认识到自身的差距与不足,进一步加深了对专业知识的理解和认识。
       整个答辩过程井然有序,气氛热烈而紧张。在答辩过程中,既体现了学术的严谨规范,也不乏老师幽默的提问,更有老师们对毕业生就业去向的关心与询问。
       本次毕业生论文答辩既是同学们对自己四年来专业学习的一次汇报和总结,更是专业综合素质的一次大检验、一次增长知识并与老师交流信息的过程,同时也展现了学院严谨的治学态度。相信毕业生们在此次答辩中也积累了一定的经验,为未来学习与就业打下良好的基础。
\
 活动现场(一)
\
活动现场(二)
\活动现场(三)
 
栏目导航
 
学院概况
 
教学管理
 
学术研究
 
实践教学
 
课程建设
 
党务学生工作
 
招生就业
 
师生风采
 
服务指南