党支部 当前位置:首页 > 党务学生工作 > 党支部 >
忆党史百年峥嵘,守初心青春接力——会计学院18级学生党支部开展学习“四史”教育活动
发布时间:2021-04-12 17:26:00  浏览:
  为深入学习贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,加强学生的思想政治引领,提高学生思想政治觉悟,引导学生传承红色基因,激发爱国情怀,会计学院18级学生党支部于2021年4月10日下午组织学生到“四史”教育体验馆开展学习教育活动。
 
  首先,党支部书记谢子昀从“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个方面重点强调“四史”学习教育的重要性,让学生明确党史学习教育“正当其时,十分必要”。谢子昀为学生介绍了学校青年学生思想政治教育园地——“青思苑”,详细讲解了其独具特色的“3+4+N”模式,引导学生要好好利用优秀的学习资源,提高自身政治素养。
 
  接着,全体师生进入“四史”教育体验馆参观学习,馆中主要以事件发生先后为时间线,通过大量历史资料和实物照片,展示了百年党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容。谢子昀主要围绕百年党史中的“开天辟地”、“改天换地”、“翻天覆地”、“宝贵经验”这四个部分进行详细的讲解,让学生在学习中回顾百年征程的波澜壮阔。重点通过讲解让学生领会中国共产党为什么能,教育引导学生认真学习党史,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。
 
  最后,全体师生参观学习了思政廊,从“思想旗帜”、“精神动力”、“党员先锋”等方面汲取精神力量,坚定理想信念;从24位广东籍革命先锋代表人物的生平事迹中学习和传承红色基因,把红色火种播进一代代年轻人心中,新时代青年大学生要明确自身责任,接过红色接力棒代代相传。
 
  欲知大道,必先为史。本次“四史”学习教育活动加深了学生对“四史”知识的了解,使学生更加坚定理想信念和初心使命,增强爱党爱国情怀,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

\党支部书记讲解

\学生参观学习
 
党务学生工作
 
党支部
 
团委
 
学生会