党支部 当前位置:首页 > 党务学生工作 > 党支部 >
会计学院18级学生党支部开展“学党史,悟思想”党史学习教育系列活动之集中学习和研讨
发布时间:2021-04-30 19:58:00  浏览:
  为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走,加强党员思想政治引领,提高党员思想政治觉悟,会计学院18级学生党支部于2021年4月29日下午在三教106开展了“学党史,悟思想”党史学习教育系列活动之集中学习和研讨。会议由会计学院18级学生党支部书记谢子昀主持,会计学院18级学生党支部全体党员出席本次会议。
  
  首先是学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,谢子昀重点从“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个方面强调党史学习教育的重要性。
 
  接着围绕党史学习教育的重大意义、核心要义、学习任务几个方面,谢子昀对党员提出学习要求和学习任务,要求党员要深入学习中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的道理。
 
在专题学习研讨环节,谢子昀介绍了党史学习教育的四本“权威教科书”——习近平同志《论中国共产党历史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》。在领学《中国共产党简史》的过程中,谢子昀引导党员在学习中要学会掌握如何正确评价重大历史事件和重要历史人物、重大方针政策和重要战略部署、重大理论创新成果及其发展历程的能力,准确把握党的历史发展内容,增强历史自觉,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
 
  本次集中学习和研讨会议使党员更加明晰党史学习教育的重要性,清楚党史学习教育的核心要义和学习任务。在学习和研讨中,党员同志能对重大历史事件和重要历史人物有了进一步的了解,正确把握党的历史发展的主线和本质,增强历史自觉,更加坚定理想信念和初心使命。

\集中学习和研讨
 
党务学生工作
 
党支部
 
团委
 
学生会