团委 当前位置:首页 > 党务学生工作 > 团委 >
志愿春风递十里,权心权益广宣传 ——“文明3.15 安全我做主”志愿服务活动
发布时间:2021-03-16 21:15:00  浏览:
  2021年3月15日是第39个国际消费者权益日。为加强消费维权平台建设,开展消费教育引导,推动消费维权协同共治,进一步增强消费者安全意识,在新龙镇政府及社区居民的支持下,广州商学院会计学院团委与新龙镇社工服务站围绕“文明315 安全我做主”活动主题,开展关于消费者权益、禁毒、反邪教以及交通安全等方面的宣传活动。 
 
  活动伊始,社工站负责人李淑文对本次志愿者进行了培训。在培训过程中,李淑文向志愿者讲解了活动的基本流程及其注意事项,让志愿者们更加熟悉各项活动的流程,明确自身的职责,以便于活动的顺利开展。

  在志愿活动中,会计学院志愿者分成多个组别,积极协助社工站开展各项工作。入户宣传组与社工站工作人员共同到访居民家中讲解防诈骗的相关知识,同时积极向居民宣传垃圾分类、清明节烟花禁放、电动自行车安全规范、交通安全等知识,助力社区管理规范,筑牢3·15安全防线。

  在禁毒宣传及反邪教摊位上,活动通过签名领取奖品等多种形式吸引居民参与,为居民发放宣传手册,揭露了当前邪教组织对普通居民的危害,提醒居民切勿贪小便宜掉入陷阱,并鼓励居民勇于举报邪教组织。在禁毒宣传方面,志愿者积极传播青少年远离毒品的相关知识,提醒广大居民毒品可能就潜藏在我们身边的角落,不要贪图“新鲜感”陷入毒品的深坑。居民们纷纷表示收获到了满满的“干货”,在以后的生活中一定会留心身边的陷阱,避免给自己造成损失,严于律己,远离毒品。

  在本次志愿服务活动中,我院志愿者都充分展现出满满的精神与活力,向民众传递了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,对进一步弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念、促进我院学生全面发展具有重要意义,同时还为广州商学院本科教学工作合格评估奉献了志愿青春力量。

  志愿服务为乡村振兴驻“精神”。在乡村振兴的路上,需要志愿服务,用热情、担当和付出,将向上向善的文明新风传播到千家万户。本次活动把宣传宣讲融入到志愿服务中,把思想理论浸润到生产生活中,提高了居民关于保护自身权益、安全文明行事的意识,为社区营造了良好的消费及文化环境,推动了新时代文明建设。
\入户宣讲
\发放手册
\活动合影
 
党务学生工作
 
党支部
 
团委
 
学生会