团委 当前位置:首页 > 党务学生工作 > 团委 >
百年芳华心向党,初心如磐启征程 ——“会悦读”书社系列活动之“观经典,品大千世界”电影推送活动
发布时间:2021-03-30 23:12:00  浏览:
  为庆祝建党一百周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,激发同学们的爱国热情,提高同学们的赏析能力,会计学院团委于2021年3月4日至25日开展“会悦读”书社系列活动之“观经典,品大千世界”电影推送活动。  

  本次活动共推送了四期,分别以“清澈的爱,只给中国”、“重温光辉历程,真情永颂党恩”、“博浪大地党旗红,百年谱写先锋颂”、“百年建党踏坎坷,盛世龙腾铺长卷”为电影主题对应每一期推荐影片——《集结号》、《建党大业》、《建国大业》、《百团大战》,四部影片涵盖从建党到建国期间党的光辉历程,引导学院学子在影片中重温红色经典,感受红色文化的深厚积淀,响应当前“学党史、强信念、跟党走”学习教育的号召。

  截止至3月25日,共收到403份作品。会院学子用一段段感人至深的文字表达了他们对祖国的热爱,对党的忠贞,并结合了当下谈了自身的感悟。经过公平、公正的评分与进一步筛选,共选出27份优秀作品进行展示。

  影片是生活的生动写实,光影镜头中还原反映着中国革命战争的历史,歌颂了革命英雄人物的斗争精神和高尚情操。“坚笃傲魂遥相寄,纯明澈骨久留芳。所谓中国人总被他们保护的很好。我以一首《江城子》结束对中国军人的赞叹。”、“和平年代不战斗,却应该缅怀,想起那些倒在前进路上的人,无限心酸,便只好拾起他们的中国梦,带着我和我的祖国,走着下一段的长征路。”、“历史潮流滚滚向前,时代交于我们的接力棒,吾辈尚未完成,青年一代仍需努力,未来必将属于我们年轻一代。”笔下生花抒国情,在学子的字里行间感受到了红色血液的脉搏跳动,红色基因的传承与发展。

  以史鉴今,以史励今。此次的红色电影推送活动让同学们回首了百年历史长河,感受到了那段光辉岁月,引导学院学子从党史中感悟思想伟力,学出情感、学出认同、学出向往,更加自觉地学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,增强理论自觉,坚定跟党走的决心,承担起新时代青年的责任与担当,努力走在前列、争当标杆,让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花。
\学子观影
\
优秀作品展示
 
党务学生工作
 
党支部
 
团委
 
学生会