会计系圆满完成2013届毕业论文答辩工作

2013年4月20日至21日,会计系2013届毕业生论文答辩工作在B栋5楼进行。学院院长助理、教学处处长张忠福,教学处老师李子彦等领导莅临答辩现场视察各项工作。

会计系在答辩场地的布置上营造了一个严肃、认真的氛围。答辩场外一条“预祝会计系2013届毕业论文答辩圆满完成”的横幅,显示了我系保证完成论文答辩工作的信心和决心。8个答辩课室门上分别张贴了《答辩流程》、《答辩注意事项》、《答辩学生名单》等温馨提示,再次提醒学生熟知论文答辩程序安排;课室内设置了答辩区和观摩区,不仅满足了其他学生观摩学习的愿望,也保证了等待答辩的学生不受外界影响;课室的讲台上方悬挂着“会计系毕业论文答辩会”的横幅,时刻提醒着老师、学生认真对待论文答辩工作。会计系答辩场地的布置得到了领导的高度肯定和赞扬。

早上8:20,参加答辩的毕业生准备就绪,工作人员宣读《答辩注意事项》。8:30,答辩正式开始,参加答辩的同学通过PPT对自己的论文进行自述,简单介绍论文的框架、内容、创新及不足。自述结束后,由答辩老师针对论文内容向毕业生提出有关问题,毕业生做即时回答,答辩老师指出了毕业论文中存在的不足,并提出修改意见。整个答辩过程不仅考察了毕业生对论文研究方向的熟悉程度以及对专业知识的掌握程度,还体现了毕业生的现场反应能力和心理承受能力。

为期两天的毕业论文答辩圆满结束。会计系将认真总结各项工作,在实践中不断完善和提升毕业论文工作的质量和水平,做好教学工作的每一个环节,保证人才培养的质量。

学院领导视察