会计学院2018级财务管理二班学习创业交流会

为了让同学们能在大学里兼顾学习与工作,过充实有意义的生活。财管二班于2018年10月31日下午两点在一教104教室举行了学习与创业经验交流会。出席班会的嘉宾有辅导员廖小慧,两位带班学长,四位非常优秀的师兄师姐。

首先由非常优秀的师姐安琪跟同学们分享她在学习和工作上的经验。她主要分享了如何当一名优秀的学生干部和如何去兼顾学习和工作。安琪学姐举办过很多大型活动,有着丰富的组织、策划活动的经验。她说明了举办大型活动时所要注意的些许细节,例如办活动时要有预备方案,增加新元素,学会创新,事先要彩排,活动后要学会反思总结等等,同学们都学到了很多。接着是学霸吴焕楷师兄分享他的学习经验。师兄以一种诙谐、轻松的风格给同学们讲述了自己的经历,给同学们学习上提出了许多切实可行的建议,为同学们接下来的学习指明了目标。吴师兄重点强调了学习要讲究计划和效率,同学们都纷纷表示受益匪浅。下面是邱泽楷师兄给大家详细分析了相关证书考取的具体问题,讲解了考取证书的具体流程以及自己的考证过程,给了同学们一些宝贵的建议,例如要脚踏实地的学习等等。接下来是陈师兄给大家分享他的实习工作经验,分析了目前的就业形势以及以后专业发展的潜力,以后的就业方向工作的环境和工资福利待遇等问题,鼓励同学们要敢想敢做,积极向上。最后是廖小慧作班会总结,她提出了同学们要每天往前走一步,不要原地不动。总的来说,这次班会按照计划进行,取得了良好的效果。

这次班会给同学们搭建了一个非常好的平台,使同学们能够与优秀的师兄师姐们交流学习和工作上的事情。激发了财二同学们的学习积极性,明确了自己未来的方向,制定了目标并为此而努力奋斗。也在此祝愿师兄师姐们在今后的学习和生活中能够一帆风顺。

吴焕楷作学习分享
  林壮作创业分享