产教融合谋发展,校际交流促提升一一广州商学院会计学院陈德余副院长一行赴海口经济学院德行智华会计学院学习交流

为搭建沟通桥梁,促进院校合作,加强校企合作,学习海口经济学院德行智华会计学院优秀办学经验。7月28日下午,会计学院副院长陈德余、管理会计教研室主任宋敏、教学督导邓雪雅等一行11人走访海口经济学院,并与广东培正会计学院、金蝶精一信息科技服务有限公司相关代表开展交流会。海口经济学院德行智华会计学院院长苏聃,金蝶华南区总监魏佳丹,会计系主任林晓红,财务管理系主任王睿等热情接待了陈德余一行。

交流会上,金蝶华南区总监魏佳丹介绍了三方领导,苏聃对陈德余一行表示热烈欢迎,紧接着对海口经济学院的办学历史进行详细的介绍,他着重介绍了德行智华会计学院的产业学院探索之路,为贯彻"加强应用型研究、建设创业型大学、培养创新型人才"的办学定位,全面推进校企合作办学,德行智华会计学院以"市场"为导向,更新人才培养标准,以"数智"为抓手,重构专业课程体系,以"协同"为支持,孵化会计+人才培养新生态,林晓红、王睿分别介绍了会计学、财务管理专业的人才培养方案。金蝶精一校企合作经理张锦涛介绍了金蝶与德行志华会计学院校企合作概况。广东培正学院会计学院副院长刘晓瑜介绍了培正学院的办学历史、办学定位,提出了现阶段在人才培养方案制定中出现的问题。会计学院副院长陈德余首先对海口经济学院德行志华会计学院的热情接待表示感谢,紧接着介绍了广州商学院的办学历史、办学理念、办学定位、办学特色和师资力量、校园荣誉等,他重点介绍了学校的十四五发展规划,以及我校已获批成为硕士单位授予立项建设单位,现在学校正在快速发展阶段,我们可以借鉴德行志华会计学院的校企深度合作办学模式的优点,培养创新型、应用型、复合型会计人才,充分整合企业资源,产教融合,协同育人。

双方还围绕学院生源情况、专业设置、人才培养方案、学风建设等方面开展了深入交流。本次交流为校企双方展开多层次、多形式、多领域合作,为会计学院校企合作提供了宝贵的经验,为实现应用型人才培养目标夯实了基础。(通讯员:王团)