疫情防控下,会计学院组织辅导员参加线上主题研讨

2020年3月28日,会计学院组织全体辅导员参加线上主题研讨。本次研讨的主题是“共抗疫情 爱国力行——如何做好特殊时期的学生思想政治工作”。

会上,大家结合全国高校辅导员网络培训示范班培训心得与自身工作实际,畅谈工作思路和实际做法,迸发出思想的火花。段姣谈到,疫情期间的学生工作主要从强化思想引领、强化主阵地意识、解决实际问题以及利用新媒体平台凝聚抗疫信心这四个方面展开,真正做好大学生的人生导师和健康成长的知心朋友。廖秀娟谈到,辅导员要及时转变工作思路,采用“抓牢干部队伍+用好网络平台+讲好抗疫故事”的工作方法来筑牢学生安全稳定底线。张振华提出,辅导员要谨遵习近平总书记指示,做学生锤炼品格的引路人、做学生学习知识的引路人、做学生创新思维的引路人、做学生奉献祖国的引路人,引领学生思想,共同度过难关。谢子昀提出,要关注学生在家的学习和生活状态,尤其是学生的心理状态,加强正面引导,做好“云端”的守护者。

本次主题研讨,有利于提升我院辅导员在特殊时期做好学生思想政治教育工作的能力和网络育人水平,推动我院辅导员队伍的专业化、职业化发展。