凝练个人特色,构建自我品牌 ——会计学院2015级会计学专业年级大会

为引导一年级学生做好大一总结,做好大二规划。会计学院2015级会计学专业于6月22日晚上在A109召开年级大会。大会由辅导员蓝乐钿主持,共有近600名学生参加。

辅导员蓝乐钿首先用“方”引发大一学生的思考,提出目前众多大一学生的共性:忙碌却找不准方向;再用“找”引导学生寻找大学期间各种成长方向:担任学生干部锻炼综合素质能力,参加国家级、省级学科竞赛巩固专业知识,结合兴趣参加创新创业大赛拓展创新能力,参加调研、发表论文,提高自己的理论研究水平等等,做到“聚力”而非“发散使力”;“创”就要求学生要把握实际,规划自己,找准方向,凝练特色,构建品牌,提升自己的竞争力。

年级会上,辅导员蓝乐钿还竟然让大家“玩”起手机,启用“手机”课堂,通过引导学生用好年级微信订阅号,指导学生通过订阅号的功能查找会计从业资格证报考时间和人才培养方案等,用新媒体方式辅助开展工作,深受学生喜爱。蓝乐钿还向全年级学生提出“诚信考试”的倡议。

从“让优秀成为一种习惯”到“构建自我品牌”,年级会给予学生的引导逐渐深化,希望学生能一路追寻目标,有方向地规划大学,构建自我品牌。

辅导员蓝乐钿主持年级大会