提升团干素质,加强班团建设 ——会计学院开展基层团务干部培训班

为了明确基层团干部职责,提高班团干部的素质,改进团干部的工作方法,增强团干部集体的凝聚力,全面推进我院学生管理工作,会计学院于2019年11月11日晚上在一教107开展基层团务干部培训班。出席本次活动的有学院团委书记廖秀娟、学生会指导老师张振华以及17、18、19级班团委。本次培训课由廖秀娟老师主讲。

廖秀娟指出共青团是中国共产党的助手和后备军,各班团干部更应该做好带头作用,为班团建设出谋划策。随后,她以最新出台的《广州商学院班团一体化实施方案》为依据,讲述班团一体化建设下的工作职责与任务,并为每个职位需要开展的工作提供了学习借鉴的优秀案例与工作方法,让大家对日后如何开展工作更加清楚明了。

她指出当前我院班团干部开展工作过程中存在缺乏活力、动力、合力、能力、魄力等问题,希望大家要不断提升自身业务素质,在提高礼貌意识和交际能力的同时,增强自身协调团结同学关系能力。开展工作时要学会思考,从中获取经验教训,不断提高工作效率。最后,她强调班团干部虽然是分工合作,但更应该互帮互助,集众人之力服务师生,同时也要兼顾学习,在学习与工作的过程中不断完善自身,提升个人魅力。

“火车跑得快,全靠车头带。”本次活动为各级基层团务干部工作打下了坚实的基础,相信各级团班委都能从中学习到如何更好地完成各项工作,秉承中国共产主义青年团的纲领,以更坚定的信念服务同学、服务学院,展现会计学院良好的精神风貌。最后,希望各级基层团务干部都能不忘来路初心,砥砺前行。