心系学生,情暖宿舍 | 会计学院开展学生寒假离校宿舍安全卫生检查

为做好寒假、春节期间安全稳定工作,切实维护学院学子财产安全,防范各类安全事故的发生,并根据学院寒假期间安全工作部署,会计学院党总支书记钟远辉与我院全体辅导员老师于1月18日、20日对本学院全体学生宿舍的水、电、门窗等进行了一次全面彻底的安全卫生检查工作。

在检查宿舍的过程中,老师们重点对电线安全隐患和违章电器的出现,以及门窗、水阀、总闸的关闭情况等诸多方面进行了排查,并把晾挂在阳台、走廊的衣物及时收进屋里。同时,辅导员对个别因特殊情况留校一天的同学的行程安排进行了详细询问和亲切交谈,提醒同学回家途中做好疫情防控,注意人身财产安全,“平平安安回家,开开心心过年”。

通过检查,大部分的宿舍的卫生和安全情况良好,地面没有明显污渍,洗手台面与卫生间地面无积水和毛发,大部分同学桌面收拾整洁,基本无大量杂物及纸箱等易燃物积压的情况。

我院一直以来重视学生安全教育工作,在各类节假日前开展学生宿舍安全卫生大检查。本次寒假前宿舍安全卫生检查工作,是切实将学生宿舍的安全工作落实到实处的一项有力措施。通过本次检查工作,排除了宿舍安全隐患,为下学期的宿舍安全管理打下基础,也为寒假期间的校园安全提供了有力保障,有助于安全校园的建设维护,营造安全和谐的校园氛围。

活动现场1
活动现场2