“权”心伴你,“益”路前行

为普及权益知识,提高我院学子防范各类诈骗的意识,增强防诈骗的能力,会计学院团委于12月24日晚上19:00在第三教学楼101举行“权”心伴你,“益”路前行知识竞赛决赛。出席本次活动的嘉宾有会计学院团委书记谢桉琦。活动由团委权益部固定志愿者廖扬、黄敏怡主持。

决赛分为小组必答赛、小组争霸赛、小组抢答赛三个环节。在小组必答赛中,各组成员利用自身权益知识储备积极答题。在小组争霸赛中,选手在抽取题目后,充分发挥团队协同合作的作用,用最短的时间统一答案回答问题,考验了选手们的反应速度。

在统计积分的过程中,会计学院文艺队带来了精彩的表演节目,歌声让参赛选手们短暂的忘却了比赛的紧张。节目过后得出了前两轮的积分排名,第三组和第四组进入第三轮的最终决赛,双方皆派出一名代表进行抢答,两组选手都展现出了丰富的权益知识和优秀反应能力,在一段激烈的抢答后,第四组获得了此次权益知识竞赛决赛的冠军。随后谢桉琦为优秀竞答小组进行颁奖。

谢桉琦进行活动总结,她对维护青年权益提出了三点建议:一是要提高自身防范意识,警惕社会中的花言巧语,做到不轻信、不犹豫、不传播,主动学习权益相关知识维护自身权益,不让违法分子有机可乘;二是发现身边有受权益侵害时,要及时向老师或公安机关举报,采取合法的维权行动,运用法律武器维护自身权益;三是各部门要做好维权宣传工作,创新活动形式,将权益知识真正的融入到青年生活中去,引导同学们积极承担起共同维护社会治安的责任共同抵制各种形式的诈骗。

本次权益知识竞赛的顺利举办使同学们增长维护青年权益知识,帮助他们解决成长发展中的实际困难,拓展维权工作渠道,提升团组织履行维权职能的社会形象。实现维护青少年合法权益与党的领导、依法维权、促进社会和谐稳定的有机统一。
问题抢答