访企拓岗促就业——会计学院走访广东金铭会计师事务所

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”、“促就业”的决策部署,5月10日上午,会计学院副院长陈德余、林焕冾老师等一行4人赴广东金铭会计师事务所寻求实习就业合作关系。

陈德余一行来到事务所,受到人事部经理刘茜和审计二部经理魏山热情地接待,刘茜带领大家参观了事务所的工作环境,并介绍了事务所的发展历程。陈德余对学生的工作内容、工作时间、加班情况、薪酬待遇、交通住宿方面等做了详细的询问,之后双方为进一步的交流合作开展了座谈会。

会上,刘茜首先感谢学校的领导和老师能来事务所参观访问,其次对学校的学生给了高度的评价,她认为学生们工作态度积极、有责任心、吃苦耐劳、待人礼貌,并希望可以通过线上或线下的方式在学校开展招聘会,能一次性输送更多的人才。魏山从审计角度,介绍了审计部的工作性质和内容,以及审计一系列的环节工作流程,让大家充分了解到学生的工作情况。陈德余从学校人才培养出发,指出学校培养的是应用型人才,而企业也需要应用型人才,希望学校和企业通过这个共同点达成合作,共同发展,企业能够接纳更多的学生实习就业。林焕冾结合摸查2021年广州160家企业学生的实习情况做了补充说明:企业对学生的吸引,证明了企业的优秀,希望双方为了长远的发展,开展校企合作关系,既能解决学生的就业问题,也能为企业源源不断的输送更多的优秀人才。

18级的学生代表吴家俊表示,学校开设的《会计顶岗实操》、《财经应用文写作》这两门课程对工作上遇到的问题起到了非常大的帮助,借此机会对学校的培养表示感谢;他认为,实习是对校内所学知识和技能的检验,不仅专业水平得到迅速提升,更感受到优秀企业文化的熏陶。

此次走访金铭事务所,促进了校企之间的沟通与联系,也了解到企业对人才的需求变化,学院将以此更加努力为企业输出更多的专业人才。(通讯员:刘雯)
走访现场(一)
走访现场(二)