正保教育广东区总经理杨智浩一行莅临会计学院洽谈校企合作

7 月 11 日下午,正保教育广东区总经理杨智浩等 3 人莅临会计学院,双方就校企合作展开了深入的洽谈。会计学院院长陈淑萍、副院长陈德余、办公室主任罗静以及校企合作教务陈婉婷出席了此次会议。

在洽谈会上,陈淑萍院长表示,学院目前正在进行人才培养改革,致力于为学生提供更多的考证机会,以增强学生的就业竞争力。她强调,学院一直致力于为学生创造更多的发展机会,希望在正保集团的支持下,探索出具有会计学院特色的合作模式,紧跟时代脉搏,培养出更多优秀的财经人才。

正保集团广东区杨智浩总经理对会计学院的热情接待表示感谢,并详细介绍了正保集团的发展历程和业务范围。他表示,正保集团非常重视与高校的合作,希望通过此次合作,助力会计学院学生的职业发展,提高学生的就业竞争力,共同培养出更多优秀的学生。

在合作内容方面,双方一致认为,将相关课程申报为省级一流课程是至关重要的。同时,双方还将积极申报省级产业学院,以促进产教融合。在教材编写方面,双方可以合作编写数字规划教材。此外,双方计划在年底共同参加管理会计协会联合举办的“AI+审计、财会融合”大会,让师生了解行业最新动态和技术发展趋势,拓宽学术视野。杨智浩表示,正保的云课堂平台可以支持学院所有老师试用,这为双方的教学合作提供了新的契机。通过试用该平台,学院老师可以更好地了解如何利用该平台进行在线教学、课程资源共享和教学管理,为提高教学质量和效率提供有力支持。最后,双方还探讨了符合学院情况的初级会计证培训班合作方式。通过合作,双方可以共同制定培训计划和课程内容,提高学生的职业资格证书通过率,为学生的就业和职业发展打下坚实的基础。

会议结束时,双方代表均表示,此次校企合作洽谈会议的成功举行,为会计学院与正保集团的合作奠定了坚实的基础。双方将以此次合作为契机,进一步加强交流与合作,共同探索创新人才培养模式,为社会培养更多的高素质会计人才。

正保.jpg