“展广商形象,迎合格评估,庆建党百年”之知识趣味大比拼——会计学院18级开展年级户外活动

为切实做好本科教学工作合格评估准备工作,营造全员参与的迎评氛围,结合建党100周年党史学习教育,加强学生爱党爱国、爱校荣校的教育,展示新时代青年的青春活力,会计学院18级于2021年4月10日下午在第一教学楼架空层举办知识趣味大比拼活动。

本次活动的比拼环节共有“摸石过河”、“跳跃思维”、“迎篮而上”三个部分,通过游戏与知识问答相结合的方式,将党史知识、学校理念和发展特色等内容的考察融入到游戏中去,寓教于学,寓教于乐。

活动采用个人竞技和团队合作相结合的模式进行,一方面通过个人竞技环节,体现学生对知识的掌握程度、身体协调性、反应能力等综合能力,展现广商学子青春活力的形象;另一方面通过团队合作项目,考验学生团队协作能力和沟通交流能力。

本次活动通过降低游戏难度、丰富游戏内涵、创新游戏模式从而提高学生的参与率,不仅引导学生加强身体锻炼和团队合作,还加深了学生对党史知识和评估知识的理解。

“摸石过河”游戏环节

“迎‘篮’而上”游戏环节