审计教研室举行《企业内部控制》和《会计电算化实验》公开研讨课

近期,审计教研室根据学院课程建设工作安排,分别举行了赖金明老师主讲《企业内部控制》和姜俊聪老师主讲《会计电算化实验》两场公开研讨课。董事长助理、学校财务总监黄宇珊、会计学院副院长谢伟峰、财务处助理李文秀、审计学专业负责人杨玉国、审计教研室主任夏唐兵以及当堂没课的老师,参加了听课并进行积极研讨。

在第九教学楼403的智慧教室,赖金明老师主讲了《企业内部控制》的风险识别、评估和影响因素,并提出了企业内部控制风险防范的对策。赖老师备课充分,课件精美、案例丰富、授课生动、教学效果突出。课后,老师们在研讨时,对赖老师的教学肯定很多,都表示学习到很多,同时也对案例与教学目标的紧密结合提出了建设性意见,研讨气氛非常热烈。

1.jpg赖金明老师讲授《企业内部控制》

微信图片_20231115091953.jpg

《企业内部控制》课后研讨

在第四教学楼612实验室,姜俊聪老师讲授了《会计电算化实验》的工资系统参数设置及调整。姜老师首先用25分钟时间,通过PPT和用友U8系统工资模块讲解和实操演示了工资系统相关参数的设置,并操作了企业员工人数变动和调资政策变动所对应的系统设置变动,然后让学生操作10分钟,再用5分钟点评学生操作中存在的典型问题,然后总结授课内容。老师们在课后研讨时,肯定了姜老师课堂的教学设计、课程思政、教学执行和教学效果,对教学中PPT和实操系统的自由切换以及课堂教学互动很赞赏。同时,老师们也从一流课程建设的对标上,研讨了实验课程理论讲授和学生实操如何分配,对实验课申报一流课程如何处理线上线下混合教学关系及平台数据进行了积极探讨,研讨会气氛热烈。

姜俊聪老师讲授《会计电算化实验》的工资核算

微信图片_20231115092040.jpg

《会计电算化实验》课后研讨

今年以来,会计学院以申报省一流课程为契机,加大各级各类课程建设力度,先后多次组织以专业建设和课程为主的明德论坛,审计教研室举行公开研讨课,是践行学院课程建设的重要举措。财务总监黄宇珊和教学副院长谢伟峰对研讨课都给予了充分肯定,同时也提出了殷切的期望,希望我们能更好的运用现代教学手段,服务课堂、打造课堂、建设一流、干出成绩。我们相信,在学院上下共同的努力下,我们的课程建设一定能取得新的成绩、新的突破。