冻不住的热血,“篮”不住的热情——会计学院会青杯篮球专业赛

为积极响应习近平总书记的号召,建设体育会院,培养同学们拼搏奋进、团结合作的精神,让更多同学感受到篮球运动的魅力。会计学院学生会于12月3日至12月24日在广商篮球场、康大篮球场举行会计学院第二届“会青杯”篮球专业赛。

本届“会青杯”篮球专业赛闭幕式于12月24日在康大第三篮球场举行,出席本场闭幕式的嘉宾有会计学院学生会指导老师唐静霓、17级辅导员张振华、18级辅导员谢子昀、19级辅导员陈欣、20级辅导员段姣、张玮桐、孔德瑜。

在闭幕式中,会计学院文艺队给大家带来的精彩表演将现场的气氛推向了高潮,接下来由19级会计学与20级会计学为本届专业赛进行闭幕战,双方球员合理地运用战术,默契的传球配合打出了属于自己的风采。

上半场比赛结束后,现场进行了趣味运球游戏环节,观众积极配合,让观众在观赏到竞争激烈的比赛之余也能参与其中,中场休息结束后,球员们充分发挥团结拼搏的精神,以精准的投篮,巧妙的传球给现场观众以视觉盛宴。比赛终场哨声响起,经过精彩的角逐,19级会计学获得了男子组冠军,20级会计学获得了男子组亚军与女子组季军,18级会计学获得了男子组季军与女子组冠军,19级财务管理获得了女子组亚军。

唐静霓对活动进行总结,指出:在本届“会青杯”篮球专业赛中各专业代表队在秉承着“友谊第一,比赛第二”的原则下,赛出了水平,赛出了风采,赛出了友谊。场上激烈争夺,场下握手言和,充分展现了团结进取、奋勇拼搏的体育精神。特别是各位球员在球场上的顽强斗志,体现了我们当代大学生“勇争一流,敢于拼搏”的精神风貌,同学们应以实际行动将赛场上的拼搏精神诠释到日常的学习生活中,以此次比赛为契机,抓住新的机遇,以强健的体魄和饱满的精神状态去迎接生活工作中的挑战,开创会计学院更加美好的明天。
冠军之争