团结奋进创佳绩,文艺双全振青春——会计系13级审计学1班

审计1班——这个充满活力的班级由54位富有朝气和心怀梦想的同学组成,班级坚持“团结、友爱、奋进”、崇尚“自由、创新、发展”的理念,建成了一个昂扬向上、团结友爱、成绩优异、文艺双收的优秀班集体。他们上学期班级平均绩点3.03,位列年级第一,平均绩点超过3.0的共有37位同学,占班级总人数69%。
书香萦绕青春,笔墨撰写理想
  清晨,夏秋艳阳下的足球场、冬春风雨中的课室里,随处安放的是同学们淡定从容、置身书中的身影;密集的图书馆、安静的自习室、轻松的宿舍,都是同学们各自钟爱的学习场所,在这里,他们将课堂上的学习笔记一遍又一遍地翻阅、记忆;在这里,他们将课本里陌生的知识点一遍一遍的梳理、深究,到最后透彻的理解消化;在这里,他们在青春最美的时光里奋笔疾书只为实现内心深处的蓝图;在这里,他们在最人生最臻贵的阶段里挥汗如雨只因有一股团结奋进的浓厚的班级学习氛围。

在课堂上,聚精会神的听讲与笔记,慢慢梳理融会贯通的提问与回答,都是将知识点快速理解夯实的重要方法;在课间,尚未很理解的部分,同学间互相交流、相互点拨。考试前夕,“学霸”们分工将课本里的重要知识点和疑难易错点认真整理并且发送至群共享中,以己所长帮助成绩相对不稳定的同学更好地理解重点、获得更优秀的学习成绩。在考证方面,宿舍之间还会互相提供最新最权威的考试题库、资料;过了计算机一二级、从业、四六级等的同学们组成学习小组在班里传授“考证技巧”,助力更多的同学尽早、高效通过考证、获得证书。在另一方面,宿舍长也发挥了很好的带头作用,在宿舍的时间,除了适当的放松外,宿舍长时不时提醒稍有倦怠的舍友积极进入学习状态。所以大到班集体氛围的共同熏陶、团结向上,小到宿舍成员的互相关心、共同进步,在上学期的期末考试中,审计1班创出了班级平均绩点3.03的佳绩,宿舍最高平均绩点达到3.26。到目前为止,他们班的会从通过率为46.3%,四级通过率为53.7%,六级通过率7.41%,计算机二级通过率为62.96%,计算机一级通过率为94.44%,其中英语和计算机等级考试通过率均位于全年级前列。成绩虽好,但他们仍旧求知若渴,不断挑战自己、提升自己。新的学期已然开始,他们不骄不躁,全心投入新的学习中,在笔墨书香间守护心中的远方。
能力创设班风,才艺点亮班级
  审计1班,有实力,不娇气。一年时光下来,他们班获得了“弘扬优秀传统文化,践行社会主义核心价值观”一等奖,趣味运动会积极参与奖、会计系第五届新生男女混合三人篮球赛季军等集体奖项。班级的成绩优异,说到底是每个同学共同努力奋力拼搏的成果。审一的学子们,不仅仅是在学习上认真投入高效产出,同时身兼各职身怀技艺。从生活学习工作的各方面严格要求、努力完善提升自己。

工作方面,班里学生干部颇多,担任院系各大机构部门部长、会长等职务的同学有26位,占班级总人数48%,院团委秘书处副秘书长庄颖珠、社团联合会网络部副部黄敏英、院文娱部副部黄钰莹、院保卫部执勤队副队朱丹焚、会计系团委网络部部长林丽雅、会计系学习会档案部部长林珩菲、会计系学习会学习部部长方华月、会计系13级级委秘书长林美美、会计系学生会体育部裁判长刘铠泓、会计系学生会女生部副部吴明昊、陈曼等。他们的班委机构也大多都身兼多职,在院系等各大机构的锻炼中,班委们对于班级的管理与发展都有比较合理科学的策划和行动。

文艺方面,他们班的班会等文娱活动总是精彩纷呈,歌舞青春、文采飞扬、小品魔术炫动全场。因为班级里的很同学都拥有自身的才艺,广商艺术团街舞队队长郑煜儒、魔术协会王晋辉、钢琴十级梁思婷、舞蹈精灵黎小玲、军训小歌神吴紫微、琵琶六级陈慧炫、四川青少年作家协会及中国九愿文学社成员林美美、乒乓球协会吴斌、吉他协会林嘉琪、辩论能手罗嬖君及刘佳佳等。文学、音乐、舞蹈、体育、魔术各有所长,钢琴、吉他、琵琶、葫芦丝、古筝涵盖其中。

多彩的生活,忙碌的工作,并没有让他们感觉到迷茫和混乱,相反地,他们仍然积极投身到班级的建设中去,一步步挑战自己的极限,不断发掘自己的潜力,在学习中保持稳步前进的成绩。让自己在兴趣、学习、工作的角色变换中游刃有余,让审计一班的青春纪念册异彩纷呈。

在接下来的时光里,他们仍将在人生的旅途上自由洒脱地发挥自己的优势,创造非凡的青春历程;在班级建设中献言献策献力,继续努力构建团结奋进的班集体!

审计一班温馨大合照