太山一掷轻鸿毛,极目苦心怀谢脁——会计学院组织400学生参加校运会千人太极表演

为了响应我校运动会“快乐健康、活力广商”的主题,创建和谐广商,弘扬中国太极传统文化的精神,我院组织400学生参加于2017年11月10日在田径场举行了千人太极表演。

千人太极拳,历时将近一个月的训练终于到了展示成果的时候,它是我校第一次组织如此庞大的队伍进行表演,可谓是万众瞩目。当进场命令下达完后,伴着热烈的掌声,千余人整齐服装有序地跑步进场,在调整好位置后,同学们迅速进入状态,随着音乐响起,他们的手似乎在摸着一个无形的球,随即迈着整齐的步伐,打着的轻柔温软的太极动作,尽管是轻柔温软,但又让人感觉里面潜藏着无限的力量,整个人的精气神仿佛都因此得到了升华。表演结束了,整套动作在快慢、刚柔、开合、曲直等矛盾的相互依存、互相转化中,相连不断,一气呵成,他们向我们诠释了“太极者,无极而生,动静之机,阴阳之母也”的定义。这不仅让我们看到了广商朝气蓬勃和未来美好的发展前景,也让我们看到了中国太极传统文化的蓬勃发展未来。

千人太极表演无疑成为了本次运动会上最大的亮点,无论是在阵势上,还是在太极表演的过程中都让人叹为观止。最后,希望同学们能够将学习太极的热情延续到学习和生活上,为广商的发展前景做出自己的贡献,为传承中国太极文化做出贡献。

千人太极精彩镜头(一)

千人太极精彩镜头(二)

千人太极精彩镜头(三)