砥砺奋进新时代,团日大赛展风采——会计学院举行主题团日设计大赛初赛

为了传递共青团员精神,引领优秀共青团员的风气,11月12日晚上19:30,由共青团广州商学院会计学院团委主办的“我与改革共成长”主题团日活动设计大赛初赛于二政308举行,会计学院团委书记处出席本次比赛并担任评委。

经过层层筛选,共有十个团支部进入初赛。比赛现场,各团支部围绕着“活力在基层”主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“灯塔工程——广东青年大学生思想引领行动”文件精神,围绕“不忘初心·牢记使命”“学习党的十九大精神”“四进四信”“学习习近平总书记‘7·2’重要讲话精神 落实团十八大工作部署”等主题,结合志愿服务、革命精神、歌颂新时代等内容,利用精美的PPT,图文并茂的展示了各团支部团日活动的风采和亮点。生动的讲解,精彩的视频,亮点纷呈,充分展现了各团支部团日活动取得的成果。其中,16级会计1班围绕“四进四信”展开了多个环节,包括回答何为“四进四信”的问题,以及观看视频《厉害了,我的国》,还准备了有奖竞猜的抢答模式,最终以回味经典音乐而告结束。16级财务管理3班积极响应习近平在十九大对广大青年学生不忘初心跟党走的号召,使学习党的十九大精神贯穿活动始终,确保落实好党的精神。16级会计5班就“不忘初心,牢记使命”的主题,凝练出了三个特点和四大特色,坚持“点亮自己,照亮他人”并力求实现到生活当中。各团支部向大家展示了自身的优良作风,也展现了当代大学生充满活力、充满热情、充满信心的风采。

随后由团委书记廖秀娟老师对比赛作出点评。她指出各团支部要明确主题,做出系统策划,充分认识主题团日活动的重要意义;同时就汇报存在问题作了详细说明,并提出合理性建议。最后,荣获一等奖的是16级会计学一团支部,获得二等奖的是16级财务管理二团支部和16级财务管理三团支部,获得三等奖的是16级会计学五团支部、16级会计学七团支部和17级财务管理二团支部,获得优秀奖的是16级财务管理一团支部、16会计学三团支部、17级会计学四团支部以及18级审计学二团支部。

本次主题团日设计大赛进一步提升我院团支部的活力和凝聚力,坚定了广大学子“听党话、跟党走”的信念。进入初赛的十个团支部在比赛中展现出新时代新青年具有的青春活力,他们是会计学院学子的缩影,他们正以实际行动践行着新时代赋予新青年的责任,定会“不忘初心,牢记使命”。

PPT讲解