扬帆起航,砥砺前行 ——会计学院召开2018级会计学(专插本)新生见面会

为了让专插本新生更好地适应校园,更快地进入学习状态,9月6日下午,会计学院在学术第二报告厅召开2018级会计学(专插本)新生见面会。会计学院院长余浩、辅导员刘虹驿及全体专插本新生参加本次会议,会议由刘虹驿主持。

会上,余浩代表会计学院对专插本新生表示欢迎,并从做人和做事两个方面表达了对新生的期许。他认为新生们要有热爱家国的情怀,敢于追求真理的勇气,坚持诚实守信的品质,具备坚忍不拔的毅力,保持攻坚克难的态度,拥有辨别是非的能力,做一个受老师和同学欢迎、对社会有益的人。在未来的两年里,他建议新生们做好三件事情:一是掌握会计学专业的理论知识、实践技术和操作能力,打好专业基础;二是增强人际交往能力,提升与人沟通的效率;三是加强身体锻炼,拓展兴趣爱好,促使自身全面发展,以优异的成绩回报父母、回报老师、回报学校、回报社会。

刘虹驿向新生们介绍了学校的规章制度,对学籍管理、人才培养、综合测评等方面进行了解读,强调了“4+X”学生素质培养工程的内容和意义。同时,她对学生公寓管理及违规违纪现象进行举例说明,警醒同学们遵守校纪校规。此外,结合学校疫情防控工作,她提醒新生们要做好防护工作,注意寝室和个人卫生,遵守各项疫情防控制度。

此次见面会让新生们受益匪浅,希望同学们能在今后的学习和生活中怀揣梦想,把握机遇,开启新的人生篇章。