机会为有准备的你创造——会计学院成功举办《财商论坛》第八期讲座

10月26日下午,由广州商学院会计学院主办、会计协会协办的《财商论坛》第八期讲座“机会为有准备的你创造”在第八教学楼203会场成功举办。本期讲座邀请广州天源财税师事务所执行合伙人李莹担任主讲嘉宾。会计学院院长陈淑萍、党总支书记蓝乐钿、副院长陈德余、副院长谢伟峰及150多名学生参加,讲座由会计学院会计协会指导老师赵聪主持。

李莹围绕“机会为有准备的你而创造——会计因你而精彩”主题与同学们进行经验分享。她从“目标”“努力”“沟通”“进步”“成就自己”等关键词出发,指出当代大学生应粹炼出核心优势,在个人专业价值链中打造个人特长,形成严密逻辑思维。她认为,学生在进入职场前应了解企业,选择合适的目标,并争取获得一个好的机会;在进入职场后要了解电子税务局,了解岗位要求和工作职责,掌握初始财务技能,提升进阶专业能力。讲座的最后,李莹强调财会工作人员要掌握专业沟通表达能力,能够读懂报告、会做报告,预测财务未来趋势。

本期讲座内容丰富、精彩纷呈,李莹与学生开展了积极的互动,现场掌声不断,气氛热烈。学生们纷纷表示,通过本次讲座,他们对行业知识有了更深入的了解,也对未来进入职场充满了期待。

李莹女士作专题讲座

主讲嘉宾介绍:

李莹中国注册税务师、中国注册会计师;现任广州天源税务师事务所(普通合伙)执行合伙人、信加信(广东)会计师事务所总经理;兼任广合科技(即将在深交所主板上市)独立董事;曾任盛路通信(002446)、星期六(002291)等上市公司独立董事