与心灵相约,与健康同行|会计学院20级新生召开心理主题班会

为了使同学们更加了解心理健康的重要性,加强对自身心理健康的认知,学会调节自身的情绪,培养学生人际交往的能力,会计学院20级各班于12月份召开了“大学生心理健康”主题班会。20级辅导员段姣、孔德瑜、张玮桐出席了各班的心理健康主题班会。

班会上,心理委员利用PPT和视频为同学们讲解心理健康知识,其内容结合近年来大学生中出现的心理健康问题,介绍心理健康是什么、影响心理健康的因素、心理健康的重要性、心理健康的调节等,生动形象地展示了心理健康的相关知识和如何调节心理,让同学们受益匪浅。

班委还组织了辩论赛、心理测试等活动。有的班级的辩论赛以“当遇到心事时,应找人倾诉还是自我治愈”为辩题,正反方各四位同学进行辩论。他们在比赛中滔滔不绝地讲述自己的观点,在攻辩阶段不断抓住对方辩友提出的观点中的漏洞加以反击,场上不时传出幽默诙谐的语言引得现场笑声和喝彩声不绝于耳。本次辩论赛有益于同学提高思维能力和辩论水平,同时,也引起同学们对心理问题的深度思考。有的班级组织了知识抢答,主要内容是关于心理健康知识,同学们积极抢答,现场气氛非常活跃。本次抢答活动更好的让同学们理解心理健康问题,增强同学们心理健康意识。

此次主题班会的顺利开展,有利于培养学生们的心理健康意识,提高学生对心理健康问题的警惕,为进一步树立校园的良好风气,共建美好和谐校园打下坚定的基础。
班会现场(1)
班会现场(2)