会计学院召开安全稳定工作会议

为深入贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述精神和学校平安广商建设的要求,2019年12月16日上午,会计学院在第二行政楼214会议室召开安全稳定工作会议。学院党总支书记钟远辉及全体辅导员出席会议。钟远辉主持会议。

会上,各年级辅导员汇报了班级中的安全情况,对近期校园安全形势进行分析和研判;钟远辉传达了上级安全工作会议精神,并分析了当前面临的政治安全形势,对近期学院的安全工作进行部署,提出三点要求:一是要提高政治站位,充分领会上级安全工作会议的精神和要求,准确把握当前学校安全工作所面临的风险和挑战,以高度的政治责任感做好学生的思想政治工作;二是要明确各项工作的安全主体责任,做好充足的预防措施;三要强化责任落实,在工作中结合学院实际,加强校园安全隐患的排查工作,扎实做好安全稳定各项基础工作,消除各类安全隐患。