国家安全,你我共守护丨会计学院20级积极参加”全民国家安全意识”为主题的活动

2021年4月15日,是我国第6个国家安全教育日,国家安全是我们安居乐业的基础与保障,与我们每个人都息息相关。为了迎接“国家安全日”,让同学们更好地了解到何为国家安全、国家安全包含哪些方面以及作为大学生我们应该如何为维护国家安全贡献一份力,会计学院20级于4月15日积极参加以“增强全民国家安全意识”为主题的活动。

本次活动同学们一起观看《一起涨知识》国家网络安全特辑等并积极参加安全知识线上竞答,通过学习提高自身国家安全教育知识,关注安全教育的深度和广度。一个个鲜活的事例让同学们切实感受到当前国际国内形势严峻复杂,更加深入地了解了国家安全法、反间谍法、反恐怖主义法等等,不断增强了全体同学的国家安全意识。

通过国家安全教育日主题教育活动的开展,会计学院20级各班努力将国家安全教育宣传工作做实做细,让广大同学在保证自身安全的同时,自主维护国家安全,共同建设文明和谐的校园安全。
观看现场1
观看现场2