冼院长等领导到我系开展学风建设调研

2012年10月9日下午2:30,学院冼德庆副院长与学生处张秋艳处长、何柏略副处长、宁婷婷老师一行4人,首站来到我系开展学风建设调研,深入了解我系学风建设开展情况,系党总支王龙华书记和辅导员们一同参加了调研会。

调研会开始前,王书记首先转达了张蔚文主任对领导们的欢迎!随后根据我系在学风建设上所做的工作,分别从管理、教育和活动三个方面对我系的学风建设情况进行了汇报。我系有规范的请假制度、预警机制和听课制度,也有辅导员和专任老师、家长间联系的长效机制,使得我系学风管理成效较为明显;通过年级大会、宣传栏、学生骨干等积极引导学生向榜样看齐,引导学生追求上进;同时我系积极开展学风建设年,建立班级《学风建设档案》,举办新老生学习经验恳谈会、专业竞赛、优秀学风班评比等活动,以竞赛为载体促进学风建设,并逐步完善学风建设激励机制。

调研会在轻松愉快的气氛中开展,冼院长、学生处领导亲切地与我系辅导员交流,一同探讨“学风建设”的内涵和学风建设的设想。冼院长对我系学风建设所做的工作表示肯定,同时对我系辅导员老师与专任老师之间的沟通,以及两者对学生的密切关注表示赞扬,并查看了各班学风建设档案,为我系学风建设提出了:创造性开展学风建设、对学生考研引导要及早等等宝贵意见。

本次调研让我系政工干部对学风建设有了更深层次的认识,我系将从多方面筹集资源,创造条件,以提高“七率”为切入点,坚持思想政治教育与学风建设相结合,引导学生自觉学习,提高能力,树立良好的大学生精神风貌,体现我院学生的勃勃生机。相信在学院领导、系领导和政工干部的努力下,我系的学风建设将会踏上新的台阶!