会计学院召开2021届毕业生就业派遣工作会议

为了帮助会计学院2021届毕业生了解就业管理及就业派遣政策,充分保障毕业班毕业季主题系列活动的顺利开展,5月29日晚19:30,会计学院2021届毕业生就业、派遣工作会议在腾讯会议召开,2021届毕业班辅导员、全体毕业生参加会议。会议由辅导员廖秀娟主持。

会上,廖秀娟通报了年级目前就业率以及各班就业情况,随后对就业管理及就业派遣政策进行了系统的介绍,为毕业生讲解人事档案和户口的处理、就业派遣方案、就业信息上报以及国家促进高校毕业生就业政策等方面的内容。此外,针对升学、就业、自由职业和待业等不同类别的毕业生,重点讲解了调档函和就业协议书回收、就业报到证派发、毕业生档案派遣、人事代理等内容。同时,要求党员同志及班团干部积极做好班级的就业情况摸底调查、未就业毕业生的帮扶等工作,提醒他们主动掌握毕业生的思想动态,及时妥善处理相关矛盾与问题。最后,强调全体毕业生要严守纪律、确保人身财产安全,要高度警惕网络诈骗和虚假就业信息,确保每位同学都能顺利毕业、平安离校。

本次会议使2021届毕业生对就业派遣的程序和就业管理流程有更加全面的了解,为我院毕业班毕业季主题系列活动的顺利开展打下坚实的基础。
会议现场(一)

会议现场(二)