会计学院访企拓岗促就业系列报道(二)—— 走访立信会计师事务所(特殊普通合伙)广东分所

为了响应学校“访企拓岗促就业”专项行动的号召,加强校企合作,提升毕业生的就业质量,3月25日下午,会计学院院长陈淑萍携副院长陈德余、专任教师王艺东、林焕洽以及校企合作教务员陈婉婷等老师,前往立信会计师事务所(特殊普通合伙)广东分所,开展了一场富有成效的访企拓岗活动。此次活动旨在发挥学校与企业间的桥梁作用,深化教育与行业的融合,为学生们提供合适的实操机会,探索更多校企合作的新路径。

在立信副所长吴震的带领下,陈淑萍院长一行参观了事务所的办公环境,详细了解了事务所的企业文化、发展历程、业务范围及其代表性客户案例。这一过程加深了会计学院对立信在业内领先地位的认识。

座谈会上,吴震副所长、行政总监陈佩如、人事主管陈佩贤等出席了会议。陈淑萍院长对立信的热情接待表示衷心的感谢,并详细介绍了广州商学院会计学院的教育理念、专业建设、个性化培养方案以及产教融合的实践。她强调,立信会计师事务所不仅为学生提供了一个理想的实习平台,也为学院注重实践能力培养的教育理念提供了有力的支持。双方就进一步的合作措施进行了深入探讨,包括邀请事务所的资深企业导师进校授课,教师到事务所挂职锻炼实现资源共享,共同推进校企合作的深化,为毕业生的就业提供更全面的支持。

吴震副所长对会计学院的到访表示热烈的欢迎,并介绍了立信的招聘标准及实习生的选拔要求。他对广州商学院学生的素质给予了高度评价,也表达了愿意为高校毕业生提供更多实习与就业机会的意愿,帮助他们顺利完成从校园到职场的过渡。双方就人才培养的需求、学生实习情况、共建实践基地等内容进行了充分的沟通和讨论并在实习生实习时间安排上达成共识。确定将在9月份统一向学生公开招聘,对符合条件的实习生签订三方协议,并安排应届生从12月份至次年4月的实习期。

最后,陈淑萍和吴震代表校企双方,签署了《广州商学院校外实践基地合作协议书》,并举行了“广州商学院实践教学基地”授牌仪式。

通过此次富有成果的走访,不仅仅了解了企业对毕业生知识、能力和素质的要求,还听取了企业对学院人才培养的意见建议,此行加强了会计学院与企业界的联系,为学院的个性化培养和产教融合注入了新的活力。

双方举行校外实践教学基地授牌仪式