会计系举行会计信息化技能大赛暨“用友新道杯”全国大学生会计信息化技能大赛

11月7日-8日,会计系举行会计信息化技能大赛暨“用友新道杯”全国大学生会计信息技能校内选拔赛。会计系10级、11级113名学生参加了赛事,比赛在会计电算化2室、财务管理软件实验2室同时进行。

经过紧张的比赛,赛事评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖10名。会计系将推荐获奖者参加“用友新道杯”全国大学生会计信息化技能大赛总决赛,并为参赛者安排专任教师进行全程指导、培训。

本次比赛旨在加强学生对企业信息化管理软件的认识,让学生模拟接触企业实际财务业务,锻炼学生对管理信息化软件的操作应用能力,提高学生企业管理信息化实际业务处理能力和就业能力,为“用友新道杯”全国大学生会计信息化技能大赛选拔选手。比赛得到教学处、教育信息技术部的大力支持。会计系主任成慕杰、党总支书记李锦堂观看了比赛,实践教学教研室主任范时云对大赛给予了指导。