信仰点亮人生,奋斗成就未来——会计学院开展2022年第一期分党校学习班第二讲

为贯彻落实校党委工作部署要求,进一步落实党史学习教育,提高入党积极分子党性修养,加强学员们的政治思想意识,扎实推进学院基层党组织建设,学院于4月23日晚19:00采用线上方式开展入党积极分子培训讲座。讲座由19级学生党支部书记邓雪梅主讲。

课上,邓雪梅从中国共产党人的初心和使命、入党的相关规定、共产党的权利和义务、党的纪律四个方面讲述。她提到中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是由党的性质和指导思想决定的,应当时刻明白为了什么出发和所要到达的目标是什么,做到始终保持初心,全心全意为人民服务。她详细讲述了入党的基本规定,并且向入党积极分子介绍了党员的权利和义务,号召入党积极分子以党员的标准严格要求自己,激励自己不断成长。她将课程内容与当下疫情情况相结合,强调作为一名入党积极分子应当在同学中勇当先锋。

相信通过本次党课的学习,在一定程度上增强了学员们的党性修养和理论基础,为入党积极分子们在思想上于党组织靠拢,为更好地继承和发扬党的优良传统奠定了坚实的基础,相信学员们在日后的生活中能够做到贯彻党的宗旨,全心全意为人民服务。(通讯员:陈欣)
党课学习现场