定心聚力 赋能党建—会计学院教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会

为进一步加强党史学习教育,激励全体党员同志不忘初心牢记使命,引导党员同志学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。7月15日12:30,会计学院教工党支部在第二行政楼208会议室召开党史学习教育专题组织生活会,支部全体党员参加会议,会议由党支部书记陈德余主持。

会前,全体党员集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话精神,与会同志紧密结合工作职责,逐一交流了学习党史以来在工作、思想等方面的深刻变化,并纷纷表示将在后期的党史学习教育中,继续强化信仰,提升认知,做到“内化于心,外化于行”,牢记“为党育人,为国育才”的光荣使命。

会上,陈德余同志对半年来党支部工作情况和开展党史学习教育情况进行总结。随后,与会全体党员同志以强烈的革命精神和对党、对工作、对同志高度负责的态度依次发言,开展了严肃认真的批评和自我批评,自我批评时,全体党员同志不遮不掩,敢于揭短谈问题,指出自己工作中的不足,对自己今后的工作提出了更为严格的要求以及今后努力的方向;相互批评时,直截了当提意见、点问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。
       认真听取大家的发言后,学院党总支书记对此次专题组织生活会表示了充分肯定,认为会议准备充分,参与广泛,态度诚恳,形式多样,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、推动工作的目的,取得了良好的效果。他指出,同志们要充分认识开展这次党史学习教育的重要性和紧迫性,把它作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为关系学院教育事业高质量发展全局的重大举措;作为党员要有高度的政治站位,要把学党史作为常态和个人学习、修养的重要组成部分;要有高度的政治敏感,坚决执行党中央的号召,统一思想,增强凝聚力和战斗力;要坚持把党史学习教育与解决实际问题相结合,将党建工作与业务工作相结合,扎实开展“我为师生办实事”实践活动,汲取党史学习教育强大精神动力,努力把学习教育成果转化为推动学院事业发展成效。

此次专题组织生活会的召开,学院全体教师党员接受了一次心灵的洗礼,对“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的意义和内涵有了深刻理解,增强了理想信念,明确了今后努力的方向;党支部巩固深化了“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,有力提升了基层党组织的政治功能和组织力,激发了广大党员同志奋力扛起“为党育人,为国育才”的重大使命。
会议现场(一)

会议现场(二)