我校学子在“科云杯”全国大学生财会职业能力大赛获佳绩

7月9日,2017年“科云杯”全国大学生财会职业能力大赛(本科组)总决赛在厦门集美大学举办。本次比赛共吸引了全国31个省市5000多支团队、近3万名学生参加,大赛组委会根据两场全国网络选拔赛的成绩,按照赛事规程的相关规定,选取了36支代表队进军全国总决赛。我校会计学院派出由范时云老师带队,陈吉莹,林佳婉,黄燕平,邵小娟等4位同学的参赛队,经过初赛和决赛激烈的争夺,最终荣获全国二等奖的好成绩。

科云杯全国大学生财会职业能力大赛(本科组)由中国商业会计协会举办,厦门科云科技有限公司承办,以"打通财务职业能力最后一公里"比赛主题,采用科云财会职业能力养成平台为竞赛平台,以团队分工协作方式,通过扮演出纳、成本会计、总账会计、会计主管四个财务岗位以及审计员、项目经理两个审计岗位来模拟实务逼真的工作系统环境和完整的财务工作业务链条,旨在培养财会人员的实务操作能力。

此次参赛,不但推动了我院实践教学改革,检验实践教学成果,也提高同学们的学习兴趣和实务操作能力。

参赛人员合影