解读专业,规划大学——会计学院开展2018级新生专业导学课

为帮助会计学院2018级新生尽快全面了解所学专业,合理规划大学学习生涯,9月25日、26日晚,会计学院分别针对不同专业开展了相应的专业导学讲座。2018级共526名新生参与了本次讲座。

院长助理杨玉国以其幽默的开场方式与新生们进行了愉快的互动,了解了新生们选择审计学专业的原因,以及新生们对审计学专业的了解程度。杨玉国结合当今时代潮流,向同学们分析了审计学专业的发展、就业前景。面对具有竞争压力的市场经济,他向同学们讲解了会计师职业的重要性,并通过讲解我院学子在各事务所取得的成绩,激励同学们学好专业知识,吃透课本知识,多做真题,并通过机房实训来提高自己的专业实践能力。

财务管理教研室主任谢伟峰 与新生探讨了大学四年应该怎么度过,并向新生提出了有益的建议。他认为,新生应学习实用的技能,精通各类软件,同时锻炼自己独立的人格,与同学和睦相处;作为财经学子,也应逐步关注社会,了解财经信息;新生在学习过程中应以提高分析能力为目标,扩宽自己的认知地图,增强自己的业务素质、文化素质与创新能力,考虑长远的发展,争取度过更精彩的人生。

会计教研室主任彭文华 介绍了学院的优秀毕业生,鼓励新生们培养专业兴趣,朝着自己的目标努力前行。他向新生们详述了会计专业的教学计划,以及我院的校企合作企业、实践教育基地。同时,他列举了会计专业相关的竞赛活动以及学院学生参赛获奖情况,强调新生需培养较强的专业目标,储备相关的专业知识,分析现今会计行业状况,了解会计专业四大就业方向,明确自己的实力定位。

新生入学的专业导学教育对其以后的学习发展起着至关重要的作用,我院领导积极筹划组织,各讲师用心准备,使新生们对自己所学专业有了更加深刻的认识,并从中获得一定的学习方法,帮助学生树立高远志向,成就美好未来。

杨玉国为新生导学

谢伟峰为新生导学