提高安全防范意识,加强消防安全教育——会计学院18级召开消防安全主题班会

为了让同学们了解消防知识,提高消防意识,向全国“119”消防奖和广东省“最美消防人”获得者学习,会计学院18级各班于11月30日召开了消防安全主题班会。

本次活动以“消防知识”为核心进行学习教育。首先,各班班委就火灾事故预防的内容展开介绍,其中重点强调消防隐患不可小觑,在平时生活中要养成良好的生活习惯,注重消防安全。接着,介绍了“全国119奖”和 “广东省最美消防人”这两项奖项的获得者的事迹,目的是让学生了解生活中不仅有消防员在保护着我们,我们的身边还有许多将消防知识传播出去、让更多人收益的宣传者,也有关键时候挺身而出、拯救他人的群众。他们拥有“舍己为人”的精神,他们的精神都值得我们去学习。最后,各班委还介绍了关于在火场如何自救的相关知识,目的在于告诉同学们如果面临火灾时要怎么做,为同学们在危急时刻的安全上了一层保险。最后,辅导员总结班会内容,再三强调消防的重要性,与同学进行互动,加深同学们对于消防知识印象。

本次班会不仅让同学们对消防知识更深入的了解,同时也提醒同学们时刻注意生活的消防隐患,做到防患于未然。

同学们认真学习

辅导员总结