会计学院17级学风建设系列活动之早读

为积极响应我校加强学风建设的号召,营造严谨好学的学习氛围,进一步推动优良校风的形成,会计学院17级根据年级工作安排,已于9月3日开展早读早训。

由于本学期采用“两读三训”制度,即每周两次早读,三次早训,其中早训内容以及形式自行安排。经过大一一年的熏陶,大二的他们早已养成早读的好习惯。早上7时30分,三教四楼课室坐满了早读的同学,大家通过预习复习专业知识、阅读课外书目、学习互动交流等多种方式积极投入到早读中去。“一年之计在于春,一日之计在于晨”,不少学生表示早读早训可以为接下来一天的课程做好准备,加强记忆,提高修养。

今天的早读早训,正式拉开大二学习旅程的序幕。愿同学们不忘初心,在积累上个学期学习经验的基础上,继续探索更加有效的学习模式。

早读现场