会计系举行三大学生机构干部见面会暨干部培训会

经过近一个月的宣传、面试、考试,会计系团委、学生会、学习会会计系分会迎来了新一届的干部。为了使新干部尽快融入组织、进入角色、投入工作,会计系分别就三大学生机构举行了干部见面会暨干部培训会。会计系党总支书记李锦堂出席了见面会并作了专题培训。

李锦堂阐述了会计系学生工作“分工不分家”、“追求卓越”、“求真务实”的理念。他介绍了学习会、团委、学生会不同的职责与任务,团委侧重于团员的教育、管理和服务,学生会侧重于学生自我服务、自我管理、自我教育,学习会侧重于党员和入党积极分子的教育、管理和服务。他要求干部要“在其位,谋其政”,切实加强自身执行力;要“沟通无限”,注重团队合作;要勇于创新,创造性的开展工作。会计系团委书记蓝乐钿、学生会指导老师汤振华、学习会会计系分会指导老师助理陈秀纯介绍了各个组织的具体工作和任务,并对干部提出了工作要求。

见面会上,各部门干部还用创意十足的表演进行了自我介绍,展现了部门特色。此次见面会增加了各部门之间的了解,使干部明确了自身的职责与任务,为接下来的工作开展奠定了坚实的基础。

会计系党总支书记及各位老师作干部培训