感恩青春 薪水相传——会计学院举办2017届毕业生代表与低年级同学茶话会

为了全面开展毕业生离校系列活动,增强会计学子的就业率,针对当前的毕业生就业、考研、考公务员等情况,在院领导的安排布署下于2017年6月23日上午9:00在二政308举办了“感恩青春薪水相传”优秀毕业生代表与低年级学生代表茶话会,出席本次茶话会的优秀毕业生代表有周展鸿,谭敏英、王洁、黄小纯、王梓楠以及低年级学生代表若干。
  会议伊始,毕业生代表从“我的大学”及“求职之路”两个方面切入畅谈大学,分享工作中的收获与感悟,对专业知识的学习、考证、实习单位的选择及职业规划等方面提出了宝贵意见,同学们认真聆听。其中,周展鸿学长和王洁学长都针对走专业这条路作出了自己的心得体会。要时常“泡”图书馆是学长们都有提到的一点,同时要掌握一些基础的学习工具,提高自己的学习效率。王梓楠学长则介绍了报考电网的细节,比如说何时开始备考,怎样备考,需不需要报班等都作出了说明,让在座的同学们都受益匪浅。黄小纯学长也分享了他的另一条道路——参加集中实习并转正,谭敏英学长则对如何应聘银行作了介绍,同时建议同学们能从大一大二就打好基础,然后强调了过英语四级的重要性。
  紧接着在场的同学积极向他们提出自己想问的问题。“到底选择考研还是找工作”,“选工作应该选适合自己的还是自己喜欢的”,“该如何给自己的人生定位”,一个个问题被提出来,五位毕业生代表也分别就自己的经验为大家答疑解惑
    此次活动的开展,为低年级同学搭建了良好的沟通和学习平台,提供了求学和就业的相关经验,便于取长补短,更早明确求职目标,为日后的学习工作做好充分准备。

优秀毕业生代表分享我的大学与求职历程

茶话会现场