“会悦读”书社系列活动之“重温红色经典,不忘来路初心”

为重温“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的红色精神,讴歌党的伟大成就,学习党的艰苦精神,会计学院“会悦读”书社于2019年11月5日晚上在第二行政楼308举办以“重温红色经典,不忘来路初心”为主题的“会悦读”书社系列活动。会计学院学生会指导老师张振华出席了本次活动。

奏唱国歌后,来自不同年级不同专业的同学为大家带来了他们所喜爱的红色经典书籍,并分享自身的感悟。蔡晖兰同学与在场的书友们分享了《习近平的七年知青岁月》的精彩片段后,结合自身的积极向党组织靠拢的经历,勉励大家应有志存高远的理想信念,不畏艰苦,永不言弃;谢辛薇同学朗诵了《长征路上的坚守》节选片段,带大家感受红军长征中那种艰苦的环境和勇往直前的信念,同时也激励大家在现实学习生活中,应以坚定的理想信念作为支撑,一步步朝着更好的自己前进;石昊君同学通过《不忘初心——优秀共产党员的入党情怀》一书的分享,告诉大家要有端正的入党动机,要有一心为民的炽热精神,守望信仰的圈圈赤子之心,还要以更高的标准严格要求自己。现场气氛热烈,众多书友们也纷纷为我们分享他们所喜爱的优秀红色经典书籍和精彩片段。大家从多个角度解析红色经典,让经典重焕光彩,拉近了同学们和革命时代的距离,让大家树立正确的世界观、人生观、价值观,能很好的磨砺大家的精神和品质。

最后,张振华老师对本次阅读分享活动进行了总结。他对本次活动参赛者的认真态度表示认可,并围绕“分享”一词对参赛者们提出建议,着重指出以下几点:第一,在书籍介绍方面参赛者对于书籍的介绍应更加充分,从书名及内容出发,吸引同学们的注意;第二,喜欢的原因分享应更详细,结合自身实际,从生活学习的角度开展,才能更好地与同学们产生共鸣;第三,分享内容的重点应对生活有所帮助,同时要牢记读书与分享的初心;第四,感想方面应对新时代有更充分的理解感悟;第五,对于分享片段的朗诵应融入深厚的感情,使有人身临其境的感觉。

通过本次红色经典的阅读分享活动,同学们重温了党的峥嵘岁月,进一步了解党的艰苦精神与奉献精神,提高了自身思想素养与时代精神,激发了阅读兴趣与学习热情,巩固自身思想政治素质。希望同学们能不忘来路初心,牢记时代使命!

书籍分享环节