贷款助学,诚信筑梦-----会计学院召开2019届毕业生助学贷款诚信教育会议

为增强学生诚信意识和社会责任感,做好2019届毕业生助学贷款还款工作,会计学院于5月17日下午在三教303课室召开2019届毕业生助学贷款诚信教育会议。学校学生资助管理中心林婉芳老师、会计学院贷款专员段姣老师以及会计学院2019届助学贷款毕业生参加了会议。会议由段姣主持。

会上,段姣详细讲解了助学贷款还款的基本步骤、支付宝还款操作程序及网上确认等注意事项,并通过诚信教育视频介绍了大学生助学贷款失约、违约、逾期等情况将给个人信用带来的不良影响,引导学生要按要求进行毕业确认、按计划进行还款,并认真关注个人还款进度。林婉芳进一步指出诚信是立身之本,强调同学们毕业后要主动积极的做好个人的还款事务,维护好个人和学校的信誉,并就同学们提出的还款疑问进行解答,希望同学们对贷款政策和还款流程能熟稔在心,真正践行“贷款助学,诚信筑梦” 的意义。

此次诚信教育会议,加深了同学们对贷款还款流程的了解,提高了毕业生助学贷款的诚信意识,同时也推动了会计学院助学贷款后续工作的健康发展。