创业前程不迷茫,优惠政策助力行——“税法进校园”之大学生创业税收优惠政策宣讲会

为让应届生充分了解创业税收优惠政策,9月27日上午10点,广州市开发区税务局第二分局副局长侯嵬,科长容梦丹,王臣斌来到广州商学院,举办了“税法进校园”大学生创业税收优惠政策宣讲会。宣讲会第二行政楼308举行,由会计学院毕业班辅导员蓝乐钿主持,会计学院教师赖湘兰及20多名有创业意向、已经在参加创业实践的学生参加。

宣讲前,副局长侯嵬做了讲话,他提到现在国家对大学生创新创业有较大的支持力度,鼓励有创业意识的同学要多了解多学习,对初创期的大学生有一定的帮助,也提到会计学子无论是否创业,应多关注税收政策,掌握相关的实务知识,丰富自己的专业知识。随后容梦丹对创业税收优惠政策进行宣讲,她深入浅出地为同学们讲解了创业初期和创业成长期的优惠政策,主要涵盖了增值税起征点的优惠内容、小型微利企业的优惠内容、科研机构优惠政策等同学们关注的税收热点问题。宣讲会上,同学们也结合个人情况向税务局干部提出疑问并得到解答。

本次宣讲会,给有创业意向的学生增强了信心,更对国家政策有了深入了解。

广州市开发区税务局第二分局副局长侯嵬讲话

容梦丹主讲